万众海浪论坛  
温馨提示今天是:

当网络繁忙时请选择:https://bbs.838778.com(线路一)https://bbs.939138.com(线路二)进入本站论坛。

标题: 下一站诗念
深巷透光
银牌元老

UID 185090
精华 0
积分 7915
帖子 1583
威望 7915 点
金钱 31670 RMB
阅读权限 100
注册 2017-6-26
状态 离线

下一站诗念

一年前……   

是一场大雨,女孩叹了一口气,抱紧书包一股脑冲出了校门……   

小巷里,女孩拍了拍身上的雨珠,幸好,小巷里可以挡雨,随后,清秀的小脸上勾起一抹笑意,砰一一,正巧不巧,头顶上不知道是哪家的花瓶垂直下落砸在了女孩的头顶上,女孩发出一阵闷响条件反射的抬手摸了摸头顶,咦,有液体正在往下流。望着自己手上的血渍,头有一种晕沉沉的感觉,天,她竟然晕血!   

砰一一,就这样倒下了吗?女孩伸了伸手,最终,还是倒下了。突然间,一个模糊不清的身影半蹲在了女孩面前,低头看着女孩的书包发呆“嗯,叫佐诗……是么……”“嗯……”女广西最好白癜风医院孩有些安心的合上了眼皮,但是,少年手中书上的名字,佐诗记下了,嗯,林止炀!   

现在……。。   

“林止炀同学,你看,这些书都对你毕业有帮助。”一旁抱着一大堆书的不正是佐诗么。“不需要!”被喊成林止炀的少年挑了挑好看的眉毛,对佐诗更是爱搭不理。佐诗扯了扯林让炀的手臂“止炀,我有话想跟你说。”“有事快说!”林止炀的耐心已经到了爆发的边缘。“我……我喜欢你,请接受我的表白。”“就这样?”“嗯。”佐诗有些木讷的点点头,林止炀淡笑道:“可是你,配不上我。”佐诗抬头愣了愣“是这样   

吗?原来是我一个人自作多情罢了。”   

“啧啧,丑小鸭想吃天鹅肉。”   

“就凭她那棵大白菜。”   

“可笑,呵呵……”   

………………在众人的嘲笑讥讽下,在丘比特喷池下,佐诗慌乱的逃跑了。   

足球场……   

佐诗扶着扶拦喘气,在爱神面前拒绝我,还说我不配,林止炀,你会为你的这句话付出代价!“同学,能帮忙把足球踢过来一下吗?”佐诗低头,原来她脚的旁边不知道什么时候多了一个足球,佐诗扬了扬小脸“好呀!”用力一踢,呃……球……似乎飞了……“呃,那个……没有球了怎么办?”不知道谁出了声,佐诗连忙抬头,这个声音跟他的好像。“妹子,你真行!”“止念,你个死老经,没球了再买一个呗。”“那个,我先走了哈,拜!”话说佐诗在这时跟兔子似的跑了。“哈,就这么走了……”林止念无奈地咧了咧嘴。“你不会看上人家了吧,止念?”“顾双!”“我是隐形人……”   

五年,对某人来说过的很快……   

“佐诗,你说,你喜欢什么样的男生呢?”月光下,两抹纤细的身影在阳台上若隐若现。“夏笙笙,你敢再跟我提这件事,信不信我明天就把你扔出去!”佐诗皱了皱好看的眉头冷声道。“真是的,不就说了几句么……好好好,我错了,那你今天给我拉小提琴听吧!”   

一提到小提琴夏笙笙便双眼冒星,五年前,佐诗就是靠一双手拉得小提琴,并且赢得了当初全国小提琴大赛三连冠的少年苏言爽!“明天吧,我表演的时候。”“啊!你那门票贵死人,我怎么去买票?”“夏北京白癜风医院氏千金小姐这么穷。”佐诗挑了挑好看的眉出声道。“你知道的,我老爸那家伙把我的零花钱全扣了……”   

不远处高楼大厦里的一个男人抬了抬眼镜,然后走着走着突然打了一个喷嚏,差点害他摔了一个狗肯泥,男人摸了摸鼻子,谁在说我?   

翌日   

佐诗踏着高跟鞋来到一辆法拉利前,夏笙笙上前一步帮佐诗将车门打,佐诗侧脸一瞥,精致的面孔上挂着一抹淡笑,从包中拿出一张VlP贵宾卡。“就知道诗对我最好了!”夏笙笙上前一把保住了佐诗,“上车吧,别迟到了。”佐诗无奈的笑笑……   

“好大!跟我老爸那公司都有得一拼了!”夏笙笙一下车就惊呼,“小声点!要是我被认出来了,你那张卡就给我拿来要薪涨看机谈!”佐诗低声道。不远处的马路上,一个男人盯着佐诗发呆,感受到有人看她的佐诗侧过身子正巧与男人的视线相对“林止炀?”佐诗低声喃喃道,不远处,一辆小车快速向林止炀冲去。   

佐诗看着脚上的高跟鞋暗叫该死“夏笙笙!把你脚上的帆布鞋脱下来!快!”幸好,马鞋离这里不远,佐诗一个飞速朝林止炀扑过去。地上的石头划伤了佐诗的一只眼睛。“佐诗……我想好了,我愿意接受你……”“哦?”佐诗站起身,轻笑道:“你与我何干?六年前你救我一命,现在我还给了你,五年前你拒绝我的表白,现在,你说接受我?抱歉,我已经有男朋友了!”“救你一命?什么,你有男朋友了?”很显然,林止炀没有在意她前面的那句话……   

佐诗扭头,看着不远处的一抹黑影勾了勾唇“对,就是他!”佐诗把手指向那抹黑影,淡定一笑,小跑上前挽住他的胳膊“林止念,你帮我一个忙,当年那足球我就还你一个。”“哈?”   

“就是他,你信了吧!”   

“止念?啍!”林点炀愤怒离开……   

林止念转头盯着佐诗“你的眼角,流血了……”“哈?该死,我晕血!”“佐诗……”林止念还没说完,佐诗就倒在他的怀里“……,怎么还跟六年前一样?”“六年前救我的是你……”   

呜呜呜一一救护车的声音响在耳边,六年前救我的是你的话,林止念,让我们从新认识一下吧!

顶部

本站永久域名①:www.838668.com (点击加入您的收藏夹)